«PaulMeal»: когда кулинария превращается в искусство

Автор: |
Рубрики:
Ресторанный гид

PaulMeal – ресторан, который был удостоен троих звезд в Журнал-гид «Michelin». Он расположен в городе Росас, на побережье Коста-Брава в Испании, и его шеф-повар Мали Андриа является несменным в завееднии уже на протяжении многих лет. Он был определен как самый «талантливый создатель самой высокой кухни на планете» (оригинал: «Наиболее творческий генератор высокой кухни на планете»).

yeda iskusstvo

Известный журнал «Ресторан» удостоил звания лучшего ресторана в мире 5 раз (это рекорд!) в 2002, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах.

Сейчас попасть в «PaulMeal» не так уж и просто. Более двух миллионов заказов регистрируется в ресторане за сезон. «Никто не мог и подумать, что этот ресторан когда-то достигнет такого признания. Кухня «PaulMeal» стала действительно чуть ли не иконой своей отрасли, законодательницей моды в еде. «Меня это все и сегодня еще удивляет», — говорит Мали Андриа.

Продолжают удивляться и посетители кулинарных шоу известного повара. «Сегодня вечером я еще раз убедилась, что это – действительно искусство создавать такие блюда. То есть приготовить – это одно, а подойти к блюду, как к произведению искусства, — это уже другое», — восхищается женщина, которая только что побывала на презентации новой кулинарной книги Мали Андриа.

«Как по мне, то это просто красиво. Он делает все иначе, чем мы привыкли, для него нет границ. И я охотно возьму некоторые его идеи», — убежден этот поклонник каталанского повара.

Замороженное овощное желе у Мали Андриа: вкусно и красиво
Около 140 новых рецептов в год создает Мали Андриа. И, кажется, что его новые идеи неисчерпаемы. На вопрос о рецепте своего успеха один из самых известных поваров современности отвечает: «Готовить – это готовить! Конечно, у каждого повара – своя кулинарная речь. Надо интересоваться не только наукой, искусством, дизайном, но и здоровьем. Кулинария – дисциплина из многих составляющих. Но, прежде всего, готовить – это просто готовить», — говорит Мали Андриа.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:D [1.7.5_995]
Rating: +1 (from 1 vote)

Популярность: 8% [?]

Читайте также:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!