ТОП-10 самых лучших ресторанов мира

Автор: |
Рубрики:
Ресторанный гид

Рейтинг лучших ресторанов – необходимо знать каждому. Потому что так или иначе все мы путешествуем и должны знать, в какой ресторан заходить, а в котором лучше всего – не появляться.

restoran

Эксперты ресторанного бизнеса, а также повара и критики представили рейтинг лучших заведений мира 2014 года. Всего – 50 позиций.

1. Noma (Дания, Копенгаген)
В 2014 году во главе – ресторан в Дании Noma, что представляет скандинавскую кухню. Стоит отметить, что ресторан Noma уже бывал на первой позиции в 2010-м, 2011-м, и 2012-м году.

2. El Celler de Can Roca (Испания, Жирона)
Чуть уступил первой позиции – лидер рейтинга прошлого (2013 года) ресторан в Испании El Celler de Can Roca, что в городе Жирона. Этот ресторан славиться своей исключительной кухней, шикарным интерьером, очень славным шеф-поваром. В 2014 году ресторан несколько видоизменил свое меню, поэтому если вы давно не бывали в этом заведении, — как раз самое время.

3. Osteria Francescana (Модена)
Osteria Francescana находится в Италии. Италийские традиции и кулинарные предпочтения итальянцев вы можете «распробовать», посетив это заведение в городе Модена.

4. Eleven Madison Park (Нью-Йорк)
Чтобы насладиться кухней четвертой позиции, вам необходимо перелететь за океан. Будете в «новом Йорке», посетите обязательно Eleven Madison Park. На сайте заведения обещают накормить вас за $225. По словам владельцев заведения, вас порадуют многовековыми кулинарными традициями, которые укоренились в этом городе. «Мы приглашаем гостей, чтобы «разделить» любые аллергии, диетические ограничения и предпочтения всех ингредиентов с нами так, что мы можем адаптировать наше меню для каждого человека», — обещают в этом ресторане.

5. Dinner (Лондон)
Пообедали в Нью-Йорке, — перелетаем в Лондон. Простое название ресторана Dinner предлагает вам далеко непростое меню. «Основной прием принято совершать либо около полудня или вечером. Формальный ужин, как правило, — в честь человека или события», — пишут на официальном сайте ресторана.

6. Mugaritz (Рентериа, Гипускоа. Сан-Себастьян)
Вы любите получать на обед что-то новенькое, изысканное и необыкновенное? Вам – в Mugaritz. Это очень известный ресторан, и оказавшись в путешествии, обязательно посетите его. Ведь рестораторы так буквальны! Говорят, что «Нам нравится есть...». Не верите, — почитайте их официальный сайт.

«Нам нравиться есть. … Мы готовим то, что нам предоставляют наши сады, море или лес, и мы хотим применить опыт, накопленный многовековой кухней. Мы стремимся удовлетворить голод подачей любопытства, чувства или желания», — обещают рестораторы.

Mugaritz предлагает гастрономический ассортимент в виде 24 блюд, которые порадуют вас непредсказуемой мелодией вкуса через сенсорную гармонию.

7. D.O.M. (Бразилия, Сан-Паулу)
Пообедать в этом ресторане обойдется вам от $30 до $1000. Вам предложат бразильскую, современную и фьюжн кухни. Подойдет как для романтических, так и для деловых встреч. Развлекательная программа.

8. Arzak (Испания, Сан-Себастьян)
Хотите отведать традиционную испанскую кухню? Вам – в Arzak, что в Испании. Пообедать здесь в среднем вам обойдется от $300 до $600. Вашим слугам – романтические вечера, обеды для особых поводов и развлекательная программа.

9. Alineа (Чикаго)
Отправляемся в Чикаго. Владельцы обещают, что международная кухня удовлетворит любого гурмана. Чек – от $120 до $1100.

10. The Ledbury (Лондон)
Еще один лондонский ресторан — The Ledbury. Чек – $100 — $180. Судя с отзывов, резервировать столы «лучше за два месяца. При этом не факт, что вы сможете выбрать желаемое время вечером».

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 3% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!