Как ходить по ресторанам и... стройнеть!

Автор: |
Рубрики:
По секрету всему свету, Ресторанный гид

Зимой люди довольно часто посещают заведения общественного питания. Может быть каждому из вас, в ближайшее время, предстоят походы в кафе и рестораны с друзьями, родственниками или коллегами по работе. Это замечательное дело, но все может испортить одна проблема: надо придерживаться диеты.

И что же делать: оставаться дома, чтобы не поддаться соблазнам, сорвать диету или пойти всё-таки в кафе и заказать себе воду и легкий салат? Все эти варианты совершенно неприемлемы, ведь необходимо просто придерживаться некоторых правил, которые помогут отлично провести время и не испортить процесс похудения.

Для того чтобы придерживаться диеты и ходить в рестораны, необходимо пользоваться двумя правилами: «поведенческим» и «продуктовым». Первое правило ориентирует на то, «как правильно есть», а второе — какие продукты выбрать.

«Поведенческое» правило

Не кушать руками

Доказано, что когда ешь руками, то, скорее всего, переешь. Поэтому необходимо воздержаться в ресторане от «легкого перекуса» пока ждешь заказ. Закажите лучше стакан воды, чтобы  ускорить время ожидания.

Откажитесь от шведского стола

Шведский стол вообще губителен для фигуры. Такова природа человека, что он никогда не возьмет со шведского стола один салатик, он обязательно «нагребет» всего, чтобы все попробовать.

Сделайте заказ одного блюда на двоих

Во многих ресторанах порции довольно большие, поэтому просто попросите, чтобы вашу порцию поделили на две тарелки.

Если уже наелись, не доедайте порцию до конца

Ели вы считаете, что, не доев — обидите повара, то попросите, чтобы остаток вам завернули с собой. Никого не обидите, спасетесь от переедания и сэкономите на следующем приеме еды. Известно, что голливудские звезды пользуются этим правилом, поэтому и вы не стыдитесь.

«Продуктовое» правило

То, что лучше есть курицу, а не свинину, свежие фрукты, а не торт — это итак понятно, поэтому перейдем к другим фактам.

Овощ — не всегда полезная и диетическая еда
Овощной салат обычно воспринимается как безвредная и некалорийная еда, но это не всегда так. Например, если в салат добавляют, масляные сухари, острый соус, мясо, сыр. А все эти ингредиенты автоматически делают салат очень калорийным. Учтите это.

Чем заправлен салат — немаловажно

Почти любой салат заправляют майонезом, который губителен для фигуры. Надо обязательно спросить, чем будет заправлен салат. И если это не растительное масло, то попросите принести заправку отдельно, затем сами положите ее небольшое количество в салат.

Овощной суп

Если вы захотели поесть суп — это должен быть куриный бульон или овощной суп. Они и полезны и являются прекрасной альтернативой жирного наваристого супчика.

Коктейли и спиртные напитки

Лучше всего в ресторане пить минеральную воду: дешево и полезно.

Из спиртных напитков можно выбрать пиво или сухое вино, как небольшое отступление от режима питания.

Видите, все просто! Приятного похода в ресторан!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 5% [?]

Читайте также:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!