ТОП-5 советов начинающему бармену, которые нужно знать при приготовлении коктейля

Автор: |
Рубрики:
По секрету всему свету

ТОП-5 советов начинающему бармену, которые нужно знать при приготовлении коктейля10.0102

Коктейль – любимое алкогольное лакомство многих женщин и мужчин. Способов приготовления этого напитка – огромное множество. Сегодня в мире идут жаркие споры относительно того, как же все-таки правильно готовить коктейли и какую основу для коктейля выбрать? Самые популярные основы — виски и джин-тоник, так что же выбрать?

бармен

Давайте обратим внимание на некоторые советы барменов и экспертов. Они, вероятно, в этом деле знают толк.

1. Джин – «проверенная» основа для коктейля
Изначально многие коктейли создавались на основе белого алкоголя, например джина, который был выбран по причине его лечебных свойств и тонкого, едва уловимого вкуса и аромата. Большинство других алкогольных напитков обладали более ярко выраженным вкусом и ароматом, и их было принято употреблять в чистом виде, либо смешивая лишь с небольшим количеством ингредиентов (лед и содовая). Джин, напротив, редко употребляется в чистом виде — чаще с различными добавками (так, наиболее распространенный способ употребления джина — это классическое сочетание с тоником, которое вошло в моду после того, как джин и тоник начали смешивать британские солдаты в Индии, считавшие, что этот напиток помогает от малярии).

2. «Открытие века» или «жидкое золото»
Сравнительно недавно ценители виски научились подчеркивать вкус при помощи других ингредиентов, проявляя изрядную долю фантазии и шагая в ногу со временем, диктующим новые формы употребления этого напитка, по праву называемого «жидким золотом».

3. Смешивать или пить «чистым»?
До сих пор распространено мнение, что хороший виски не следует ни с чем смешивать. Однако если бы производители скотча хотели сохранить его вкус неизменным, было бы достаточно ароматов и свойств только односолодового виски, и на свет никогда не появился бы виски купажированный. Тем не менее, как мы знаем, чтобы сделать виски разных сортов приемлемым для более широкого круга ценителей, наиболее передовые представители индустрии виски, владевшие высоким искусством создания нужных оттенков и подчеркивания тонких вкусовых особенностей, обратились к различным экспериментальным методам купажирования.

4. Искусство сочетания алкоголя
Искусство настоящего специалиста по смешиванию коктейлей, в совершенстве владеющего наукой о природе вкусов и ароматов, схоже с тем, чем занимаются мастера купажа. Оно также заключается в способности «расцвечивать» ноты алкогольного напитка, служащего основой конкретного коктейля, используя свои знания о том, как этот напиток будет вести себя при взаимодействии с другими составляющими коктейля. Правильное сочетание различных компонентов в соответствующей пропорции позволит подчеркнуть аромат и баланс вкуса таким образом, чтобы ингредиенты не «перебивали» друг друга в борьбе за собственное превосходство, но создавали вместе единый, цельный, насыщенный, многогранный, интенсивный и завершенный вкус.

5. Виски – идеальная основа для коктейля
Виски — чрезвычайно сложный напиток, который, в зависимости от воздействующих факторов (используемое сырье, технология его обработки, тип перегонки, выдержка в различных бочках), может приобретать самые разнообразные вкусовые оттенки. Именно это многообразие и позволяет создавать самые неожиданные сочетания, причем в правильно приготовленном коктейле свойства и вкусовые особенности того или иного типа виски только подчеркиваются, а прочие его ингредиенты используются только для усиления вкуса виски.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:D [1.7.5_995]
Rating: -1 (from 1 vote)

Популярность: 51% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!