Кулинарное шоу для всего мира

Автор: |
Рубрики:
Ресторанный гид

Смесь между «быстрой едой» и полноценным рестораном: молодая немецкая ресторанная сеть заполнила нишу на рынке, ей удалось даже сделать скачок за пределы страны.

Vapiano

Когда говорят о сетевых рестораны «быстрой еды», то прежде всего вспоминаются такие названия, как McDonald's, Burger King или Subway. Эти предприятия являются также тяжеловесами и в финансовом смысле. Оборот McDonald's только в Германии, где компания имеет более тысячи филиалов, в прошлом году достиг почти трех миллиардов евро.

Подобными показателями немецкая ресторанная сеть Vapiano еще похвастаться не может. Но с помощью инновационной концепции предприятие нашло свое место в области сетевых заведений общественного питания. Более того, фирма разрастается не только в Германии, она успешно укрепляет свои позиции и за рубежом.

Быстро и качественно
Ресторан предлагает итальянские блюда такие, как паста, пицца или салаты. Можно выражать и индивидуальные желания, которые повар затем реализует прямо на глазах гостя. Он устраивает небольшое кулинарное шоу. В то же время размеры порций стандартные, производственный процесс строго регламентирован. Это позволяет готовить блюдо быстро.

Но все же, такого темпа, как в McDonald's или Burger King, здесь нет. И именно в этом заключается особенность концепции «Fast Casual Dining». Этот стандарт возник в начале 90-х годов в Соединенных Штатах. Ресторанами, работающие по такому принципу, с удовольствием пользуются работники офисов, студенты или туристы, поскольку там можно поесть относительно быстро, но в то же время качественно. Также цены находятся где-то в среднем сегменте.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 13% [?]

Читайте также:

Метки: ,

Оставить комментарий

Я не робот!