«ElBulli»: ресторан, искусство, инновации

Автор: |
Рубрики:
Ресторанный гид

Когда гурманы слышат имя Феррана Адриа, им сразу приходит в голову его инновационное кулинарное искусство. Именно так, искусство. Потому что из каждого несомненно вкусного блюда он делает дизайнерский произведение.

ElBulli1

С художественной точки зрения следует рассматривать и новую кулинарную книгу каталонского повара Феррана Адриа, которую он недавно представил в Берлине. Один день в «elBulli» — называется она. «ElBulli» — это ресторан, которым руководит Ферран Адриа. Его считают одним из самых популярных ресторанов мира. Об одном дне в «elBulli» рассказывается на полтысячи страницах. Книга содержит также 1200 фотографий.

«Моя кулинарная философия очень проста, — рассказывает Ферран Адриа, — Искать счастья в чем-то новом! Это главная идея. То есть, счастлив тот, кто отведает блюд, которых еще никогда не пробовал».

Кухня или лаборатория?
ElBulli
И действительно, вряд ли кто сразу вспомнит, когда в последний раз ел чесночное мороженое с поджаренным миндалем, яблочное желе, что выглядит как красная икра, или в специальный способ приготовленную и замороженную гусиную печень. «Многие люди думают, приходя в «elBulli», что мы здесь имеем дело одетые чуть ли не как космонавты. А потом заглядывают на кухню и видят обычных поваров», — рассказывает Ферран Адриа.

Каталонец вот уже 25 лет работает шеф-поваром в «elBulli». Он действительно любит экспериментировать на кухне. И пусть повара не похожи на космонавтов, но сама кухня ресторана похожа на лабораторию. Его инновационная, или как ее даже называют «молекулярная» кулинария сделали Феррана Адриа и его ресторан звезду мирового масштаба.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 10% [?]

Читайте также:

Метки:

Оставить комментарий

Я не робот!