Каждый руководитель бизнеса должен понимать, что прибыль его предприятию будут приносить клиенты. И каждый клиент дороже золота, ведь конкуренты не дремлют и желают заполучить побольше посетителей себе. Что сделать, чтоб люди хотели придти и потратить свои деньги именно у Вас? Здесь нужно пустить в ход самые разнообразные маркетинговые изобретения и фантазию, если не свою, то специалиста.
В современном мире ресторанов и кафе в каждом городе огромное количество. Как остаться на плаву? Найти собственную изюминку. Важно завлечь клиента к себе и удержать, заинтриговать, заинтересовать, порадовать. Рассмотрим несколько примеров, которые уже стали классикой.
1. Изначально несколько ресторанов в США, Сингапуре и Гонконге предложили клиентам самостоятельно выставлять и оплачивать счет за еду. Меню не содержит цен! Если Вам не понравилось — у Вас есть право уйти и не расплатиться. Нужно, естественно, учитывать особенности менталитета людей.
2. Испанский ресторан Tintero находится в Малаге. Здесь проводят распродажу рыбы, из которой впоследствии делаются блюда. Ресторан всегда полон посетителей.
3. Dinner in the Sky в Брюсселе отличился дизайном. Здесь можно пообедать в воздухе на расстоянии 50 м от земли. Пустых мест тут не бывает, любителей экстрима хватает в нашем мире.
4. Lambert's cafe расположено в США. В этом заведении можно бесплатно поесть. Что именно? Булку, которой запустит в тебя официант!
5. В Сингапуре антистресс-бары стали очень популярными. За деньги здесь можно поругаться. Разбить посуду, посетить психиатра и получить массу удовольствия от всех этих действий. Персоналу можно лишь посочувствовать.
6. Chodobar в Чехии стал предлагать в меню пивные ванны. Не понятно только, что потом делают с этим пивом.
7. В Украине кафе Захер-Мазоха во Львове отличилось не только названиями блюд, но и тем, что Вас пристегивают наручниками, веревками, всюду плетки и ножи. Можно отказаться, но смысл приходить тогда?
a WordPress rating system
a WordPress rating system
Популярность: 18% [?]