Картошка — это главное блюдо на каждом российском столе и также ресторанный «завсегдатай». А что можно сказать о его свойствах, безопасен ли он? Нужно сказать, что это зависит от того, где его приобрели.
Гликоалкалоиды — токсические вещества, которые образуются в нем при воздействии освещения магазина. Исследователи из Америки доказали факт 7-ми кратного повышения этих веществ в продукте, при 10-ти дневном воздействии неонового света.
Время от времени насыщенность гликоалкалоидами достигала отметки в 1.5 мг. на 1 гр веса, что превышает любые нормы. Содержание токсических веществ в чищенном продукте составило 0,47 мг.
Нужно отметить, что эти токсические вещества не распадаются в процессе термической обработки пищи. И представляют опасность для здоровья, как взрослых, так и детей. Специалисты предупреждают, что если вещество стрихнин приводит к летальному исходу в концентрации 5 мг на кг., то для гликоалкалоидов этот показатель равен 3 мг.
Популярность: 2% [?]
Читайте также:
Метки: Гликоалкалоиды, картофель, магазин