Массовые нашествия саранчи на астраханские поля вдохновили губернатора области Александра Жилкина на кулинарные подвиги. Жилкин предлагает собирать саранчу и поставлять ее в столичные рестораны для приготовления блюд экзотической кухни.
«Вчера посмотрел, сколько тратим ежегодно миллионов рублей на борьбу с саранчой, и подумал: а может, сделать ее прибыльным делом? Организовать, к примеру, бизнес по заготовке саранчи: сушить, солить, морозить и экспортировать», — рассуждает губернатор. И вспоминает о том, что в столице есть тайские и китайские рестораны, где такому сырью обрадуются.
С другой стороны, Игорь Бухаров, президент Ассоциации рестораторов и отельеров, усомнился в гениальности идеи Жилкина. Экзотика у нас не приживается, считает он. Тому пример блюда из кенгуру, черепах, буйволов, которые любви у клиентов не заслужили. К тому же для приготовления саранчи нужен повар, который сумеет ее вкусно приготовить. В Москве таких не найти, придется искать за границей.
Впрочем, может быть затея губернатора и удастся, ведь он известен оригинальными идеями. Ранее Жилкин запатентовал такие бренды, как астраханские томаты и арбузы, рыба и икра.
Популярность: 2% [?]
Читайте также:
Метки: блюда, поле, президент Ассоциации рестораторов и отельеров, Ресторан, саранча