С какой стороны вилка, а с какой ложка, или как сервировать столовые приборы? Разнообразие столовых приборов может удивить. Узнайте как разложить столовые приборы, чтобы избежать неудобных ситуаций даже при официальных встречах.
Существует много способов сервировки стола. Выбор во многом зависит от запланированного меню, а также разнообразия и количества блюд, официальности приема, богатства фарфора, столовых приборов и бокалов, количества гостей и размера стола.
1. На каждом месте сначала кладем большую тарелку диаметром 27 см. На них размещаются все остальные тарелки.
2. Тарелочка для масла располагается слева, иногда она может также использоваться как тарелочка для сыров.
3. Над этой тарелкой ставится тарелка средней величины для салата.
4. Легче распознать столовые приборы для основного блюда – они самые и часто находятся ближе к тарелке. Также большая ложка для супа, в отличие от меньшей ложки для закусок.
5. Столовые приборы для рыбы наиболее характерные – вилка имеет только три зубца, а нож с острым слегка усеченным концом.
6. Столовые приборы для десертов меньше и лежат над тарелкой. Обычно, это вилочка с тремя зубцами и ложечка, иногда, однако, может быть длинная ложка – такая, как для кофе «латте» или для мороженого, или же специальная ложка для шербета.
7. Раскладываем столовые приборы вокруг основной тарелки согласно очередности использования, начиная извне в направлении тарелки.
8. С правой стороны место для ложки и ножа. При этом ложку кладем изгибом вниз, а лезвие ножа должно быть направлено в сторону тарелки.
9. По левую сторону кладут вилку, зубцами вверх.
10. Десертные столовые приборы – маленькую ложечку и вилку, кладем над тарелкой.
Помня об этих правилах, будете свободно чувствовать себя за столом, а сервировки с огромным количеством столовых приборов не будет вас пугать.
a WordPress rating system
a WordPress rating system
Популярность: 10% [?]
Читайте также:
Метки: сервировка стола