ТОП-20 общих правил этикета в кафе и ресторане

Автор: |
Рубрики:
По секрету всему свету

ТОП-20 общих правил этикета в кафе и ресторане10.0101

Как приятно провести свободный вечер в кафе или ресторане! Посидеть в милом обществе, отведать оригинальные блюда, пошутить, послушать музыку... Но для того чтобы проведенное таким образом время оставил только приятные воспоминания, в своем поведении необходимо соблюдать конкретных правил.

etiket v restorane

1. Снять верхнюю одежду женщине помогает ее спутник, и после этого она, как правило, смотрит на себя в зеркало.

2. Но поправлять прическу и подкрашивать губы можно только в специальной комнате.

3. Пакеты необходимо оставить в гардеробе и только после этого входить в зал.

4. Если есть метрдотель, то вы обращаетесь к нему с вопросом о том, где можно сесть. Если же его нет и вы видите свободные места за столиком, где уже сидят посетители, то, чтобы усесться рядом, необходимо попросить разрешения у них.

5. Официант предлагает меню. По обычаю сначала выбирает блюда женщина, и только после этого спутник их заказывает.

6. Если меню содержит какое-то неизвестное вам название, можете спросить у официанта, что оно означает.

7. Находясь в другой стране, советуем заранее ознакомиться с особенностями национальной кухни.

8. Вот официант принес ваш заказ. В кафе или кондитерской – это кофе или чай, бутерброды, пирожные и т.д. Перед тем как начнете есть, разверните и положите на колени салфетку. По окончании ужина составлять ее не обязательно.

9. Чайной ложечкой размешиваете сахар, потом вынимаете ее из чашки и кладете на блюдце.

10. Не дуть на горячий напиток. Лучше подождите несколько минут, пока он остынет.

11. После того как выпили напиток, не стоит вынимать кусочек лимона с тем, чтобы его съесть.

12. Когда вы пьете с помощью соломинки, оставьте на донышке последний глоток. Иначе всем присутствующим придется быть свидетелями неприятного акустического эффекта.

13. Пирожные нужно есть ложечкой. Только сухие разрешается брать руками.

14. Такие фрукты, как яблоки, груши, едят с помощью ножа и вилки, аккуратно нарезая их на кусочки.

15. Черешни, вишни надо брать за стебелек, а косточки составлять на блюдце.

16. Кусок арбуза тоже нужно резать на кусочки и только после этого подносить ко рту вилкой.

17. Что касается алкогольных напитков, то стоит следить за тем, чтобы их не было слишком много.

18. Водку пить с содовой водой или со льдом.

19. Кстати, если вы не хотите пить, не обязательно об этом говорить вслух. Поднесите свой бокал вместе во всеми, а затем поставьте его на место.

20. Вино пьют небольшими глотками, как и ликер и коньяк. К закускам заказывают водку. К рыбе, птице, телятине – белое натуральное вино. К воловине, свинине, баранине – красное натуральное. На десерт – ликер или коньяк. Все напитки должны быть немного охлажденными. Исключение составляет только коньяк, что становится от тепла еще ароматнее.

GD Star Rating
a WordPress rating system
GD Star Rating
a WordPress rating system

Популярность: 5% [?]

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!