6 знаменитых ресторанов одного блюда

Автор: |
Рубрики:
Ресторанный гид

6 знаменитых ресторанов одного блюда 10.0101

Вы считаете, что ресторан с одним блюдом в меню не способен процветать? Значит, вы не были ни в одном таком заведении из нашего списка. Итак, познакомьтесь с 6 моноресторанами, которые преуспевают уже несколько десятилетий.

1. Kyushu Jyangara Ramen Akihabara. В Токио в Йокогаме расположился ресторан, в котором подают только рамен. В это блюдо входит ультратонкая пшеничная лапша, залитая крутым свиным бульоном с кусочками тушеной свинины, подперченной икрой трески, побегами бамбука, грибами под названием «древесные ушки» и варенное яйцо.

2. Chez rotisseur. Немного в стороне от бурлящего жизнью центра Марракеша (Марокко) расположился любимый ресторан местных жителей, где подают одно-единственное блюдо – запеченную баранью голову. Это заведение уже в течение трёх поколений принадлежит одной семье.

3. Quanjude Peking. Ресторан был основан в 1866-ом году и основным блюдом, на котором он специализируется, это пекинская утка. Для приготовления используют утку только высочайшего качества, вес тушки которой примерно 2,5кг. Чтобы получить знаменитую карамелизированную кожу, её перед приготовлением надувают подобно шару. Чтобы придать неповторимый аромат блюду его готовят только на финиковых, грушевых и персиковых дровах.

4. l'Entrecote. Во французском городе Бордо уже в течение более полувека процветает ресторан, где подают антрекот с секретным соусом. Блюдо готовится из межрёберной части говядины и поливается специальным соусом, рецепт которого не известен никому, кроме членов семьи владельцев. Знатоки утверждают, что в его состав точно входит дижонская горчица, сливочное масло, черный перец и соль.

5. Cha Ca La Vong. Специалитетом этого вьетнамского ресторана в Ханое является жареная рыба. Рецепт блюда Cha Ca включает в себя филе касаткового сома, которое зажаривают в шафрановом масле с имбирём и пряными травами. В качестве гарнира предлагается паровой рис и лапша.

6. Antica Macelleria Falorni, история которого насчитывает уже три века, специализируется на приготовлении флорентийского бифштекса. Нежнейшую тосканскую говядину готовят исключительно на гриле и из оливковых веточек с небольшим количеством соли, перца и тосканского оливкового масла. Вес одной порции – 800гр. При подаче кьянину (флорентийский бифштекс) разрезают перед посетителем. Идеальным дополнением к бифштексу будет бутылка chianti classico.

GD Star Rating
a WordPress rating system
GD Star Rating
a WordPress rating system

Популярность: 11% [?]

Читайте также:

Метки: ,

Оставить комментарий

Я не робот!