Кому мы оставляем чаевые и зачем это делать

Автор: |
Рубрики:
По секрету всему свету

В нашей стране принято считать, что чаевые — «широкий жест», а размер чаевых говорит о том, какое у тебя финансовое положение и насколько свободно ты обращаешься со своими деньгами. Так уж сложилось традиционно, что оставлять «на чай» принято только обслуживающему персоналу как плату, что те вежливо приносят наш заказ и убирают остатки от него. Во многих ресторанах и барах оплата за обслуживание уже давно включена в счет.


Существуют и определенные, так называемые, «правила чаевых», но они, как правило, действуют лишь в отелях. Если, например, человек тащит Ваши чемоданы, заносит и ставит их в номере, — то этот человек заслуживает на получение своеобразной платы, гораздо большей чем, например, швейцар. В таком случае это будет хорошим тоном, а Вы покажете, — что оценили заботу и гостеприимство. Но, если Вы не собираетесь платить чаевые носильщикам, то будет правильным, если Вы сами будете нести свои чемоданы в свой номер и открывать тяжелые гостиничные двери.

Еще очень часто чаевых ждут на автозаправках. Это, как правило, автозаправщики и мойщики стекла. Сколько следует оставлять на чай? Как правило, это стоимость самой маленькой купюры в стране, в которой находитесь или 2-5% от суммы Вашего заказа.

GD Star Rating
a WordPress rating system
GD Star Rating
a WordPress rating system

Популярность: 5% [?]

Читайте также:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!