Уникальное заведение с грузинской кухней, атмосферой и душой. Отныне – в швейцарском Базеле. Если вы путешествуете по Европе и хотите попробовать чего-то уникальное и нетипичное – обязательно посетите Restaurant Platanenhof.
«Мы хотели привезти в центральную Европу одну из частиц Грузии. Наверное, лучшее – ее кухню. А также, определенную ресторанную культуру. Ведь в Швейцарии сегодня это очень развитая отрасль и ресторанов в городе на душу населения больше, чем, скажем, в Москве или Санкт-Петербурге. Соответственно, достаточно высокая культура обслуживания», — говорят владельцы заведения.
В меню нового заведения вы найдете хинкали, шашлык, пхали, лобиани, кубдари, хачапури, лобио, оджахури, чашушули, мацони, гозинаки. Главный напиток – чача.
«Для нас самое важное – качество продуктов. Свежая и вкусная еда – это суперважно. Только подходящий сыр мы выбирали 4 месяца. Каждая мелочь должна быть гармоничной и отвечать нашей концепции», — говорит владелец.
Поварами в «Restaurant Platanenhof», как в большинстве хороших ресторанов, являются мужчины. Шеф-повар заведения – настоящий грузин – Ливан. Он ответственный и очень гостеприимный.
«Мне очень нравится эта страна, и я хотел открыть заведение именно здесь. Это замечательный город с хорошей рекой, архитектурой и людьми. Оно имеет особую энергетику и является действительно европейским. Что касается Грузии и любви к ее кухне, то все началось с путешествий. Мы много раз приезжали в эту страну. Грузины по-настоящему гостеприимные, а к пище относятся, как к культу», — говорит владелец и добавляет: «Чачу для нашего заведения мы привозим специально из Грузии. Это для нас принципиально, ведь мы хотим, чтобы люди приходили сюда не просто поесть, а за впечатлениями или воспоминаниями, связанными с этой страной. Чача высокого качества. Можно выпить много и утром точно ничего не будет», — с улыбкой рассказывают владельцы.
a WordPress rating system
a WordPress rating system
Популярность: 8% [?]
Читайте также:
Метки: национальная кухня, рейтинг ресторанов, рестораны мира, хинкали