Правила поведения за столом просты и логичны. Зная их, вы избежите множества неловких ситуаций, проводя время в ресторане или на организованных приемах.
Каждый человек должен знать хотя бы основные правила поведения за столом.
1. Категорично запрещено: чавкать, накладывать слишком большие порции на тарелку, натыкать большие куски на вилку, удерживать на своей тарелке беспорядок, говорить с полным ртом, есть слишком быстро.
2. На кресле нужно сидеть спокойно и прямо.
3. Руки держите на столе, а не под ним. Однако, следует помнить, что нельзя опирать на стол локти.
4. Нельзя играть столовыми приборами.
5. Нельзя бубнить пальцами о край стола.
6. Не скрещивайте под столом ноги, обе стопы должны спокойно стоять на полу.
7. Ни в коем случае нельзя снимать под столом обувь.
8. Правильно пользуйтесь столовыми приборами. Во время еды пользуемся ножом и вилкой, из которых лишь вилка служит для подачи блюда к губам. Нож служит для нарезки и набора еды на вилку. Несмотря на технику использования ножа и вилки следует помнить, что однажды использованы столовые приборы, никогда не должны снова оказаться на скатерти, всегда следует класть их на тарелку.
9. Когда делаете перерыв, чтобы общаться с другими участниками застолья, или для попивания вина, откладывайте столовые приборы на край тарелки. Это – знак для официанта, что Вы еще кончили употреблять блюдо.
10. Если Вы съели свое блюдо, тогда следует положить нож и вилку наискось (будто стрелка, указывающая на пять часов), нож правой стороной лезвием внутрь, а вилку – с левой. Таким образом, вилка и нож служат сигналом, что потребление пищи закончено и официант может забрать тарелку.
a WordPress rating system
a WordPress rating system
Популярность: 5% [?]
Читайте также:
Метки: поведение за столом, правила поведения за столом, этикет за столом