ТОП-10 важных правил поведения за столом

Автор: |
Рубрики:
По секрету всему свету

ТОП-10 важных правил поведения за столом1.0101

Правила поведения за столом просты и логичны. Зная их, вы избежите множества неловких ситуаций, проводя время в ресторане или на организованных приемах.

povedeniye za stolom

Каждый человек должен знать хотя бы основные правила поведения за столом.

1. Категорично запрещено: чавкать, накладывать слишком большие порции на тарелку, натыкать большие куски на вилку, удерживать на своей тарелке беспорядок, говорить с полным ртом, есть слишком быстро.

2. На кресле нужно сидеть спокойно и прямо.

3. Руки держите на столе, а не под ним. Однако, следует помнить, что нельзя опирать на стол локти.

4. Нельзя играть столовыми приборами.

5. Нельзя бубнить пальцами о край стола.

6. Не скрещивайте под столом ноги, обе стопы должны спокойно стоять на полу.

7. Ни в коем случае нельзя снимать под столом обувь.

8. Правильно пользуйтесь столовыми приборами. Во время еды пользуемся ножом и вилкой, из которых лишь вилка служит для подачи блюда к губам. Нож служит для нарезки и набора еды на вилку. Несмотря на технику использования ножа и вилки следует помнить, что однажды использованы столовые приборы, никогда не должны снова оказаться на скатерти, всегда следует класть их на тарелку.

9. Когда делаете перерыв, чтобы общаться с другими участниками застолья, или для попивания вина, откладывайте столовые приборы на край тарелки. Это – знак для официанта, что Вы еще кончили употреблять блюдо.

10. Если Вы съели свое блюдо, тогда следует положить нож и вилку наискось (будто стрелка, указывающая на пять часов), нож правой стороной лезвием внутрь, а вилку – с левой. Таким образом, вилка и нож служат сигналом, что потребление пищи закончено и официант может забрать тарелку.

GD Star Rating
a WordPress rating system
GD Star Rating
a WordPress rating system

Популярность: 5% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!