Хотите отведать самый дорогой десерт, который только можно представить, — отправляйтесь в Стамбул. Там в самом дорогом отеле – Чираган-Палас – вам подадут это замечательное блюдо.
Если прочитать состав изделия, то можно просто удивиться! И необходимо иметь хорошую закалку и крепкие нервы, чтобы его приготовить и подать вкусность клиенту.
Все дело в том, что Султанский десерт по праву можно назвать золотым тортом, так как изготовлен он с использованием золота. Чтобы приготовить десерт, шеф-повару необходимо трое суток. А на подготовку целых два года!
Что же можно готовить столь протяжительное время? Как говорят авторы десерта, столько маринуют начинку для этого «ювелирного» торта, а именно – инжир и абрикос, а также грушу и айву, притом – исключительно в ямайском роме.
В десерт также добавляют ваниль из Полинезии (сорт этот является очень редким), присыпают сверху мелкими чёрными трюфелями, а также высокопробным золотом. При этом золото тоже можно употреблять. Это все удовольствие подают в специальной коробочке из серебра, что «закрыта» золотой печатью.
a WordPress rating system
a WordPress rating system
Популярность: 4% [?]