Британский журнал «Ресторан» обновил свой авторитетный рейтинг лучших заведений мира. Впервые возглавил испанский ресторан «El Celler de Can Roca». Он является общим семейным делом трех братьев Рока с 1986 года и до этого поднимался лишь на второе место.
Каждый из братьев имеет свою специализацию: младший занимается десертами, средний винами, а старший кухней.
«Ключ к успеху — это работа. Работа, преданность делу, но более всего нравится иметь двух таких братьев. Они являются настоящими звездами: лучший сомелье мира и лучший кондитер. Только благодаря им было возможно построить такое заведение, что позволил нам занять эту позицию. Поэтому, секреты успеха: работа, преданность совершенству и изобретательности и удача иметь таких братьев», — сказал старший Жоан Рок.
Ресторан находится в каталонском городе Жирона и до этого получил также наивысшее признание гида Мишлен — три звезды.
"Эти ребята — новаторы. Они должны были выиграть этот конкурс еще много лет назад. Я знаю, что журнала тогда еще не существовало, но вы понимаете, о чем я говорю. Недопустимо, что они, имея такое заведение, получили награду только сейчас. Но, в конце концов, за них можно порадоваться», — сказал шеф-повар ресторана «Noma» в Дании, что побеждал в предыдущие годы.
Триумфаторы же описывают свою кухню как «свободный стиль», где семейные традиции находят сочетание с авангардными тенденциями. Они предлагают, например, устрицы на пару в андалусского хересе или иберийского молочного поросенка под соусом из перца и чеснока.
a WordPress rating system
a WordPress rating system
Популярность: 5% [?]
Читайте также:
Метки: El Celler de Can Roca, Лучший ресторан мира, рестораны мира, хороший ресторан