У традиционной украинской кухни, как и у любой другой, есть блюда, благодаря которым её узнают во всём мире. Итак, за какие блюда иностранцы любят Украину?
1. Сало
Какое украинское застолье без сала? Интересно, что популярным этот продукт стал во времена Запорожской Сечи. Существует легенда, что казаки стали есть много сала «в пику» своим врагам – «бусурманам», которые в те времена совершали регулярные набеги на Украину. Как известно, ислам отвергает этот продукт, а свинья считается грязным животным. Сейчас же гости страны могут попробовать не только традиционную закуску – сало с чесноком, но и более экзотическое блюдо – сало в шоколаде.
2. Украинский борщ
По словам рестораторов, которые пропагандируют традиционную украинскую кухню, для иностранных туристов борщ с пампушками, это что-то сродни культурному шоку. А всё, потому что для европейской кухни больше характерны протёртые супы. К тому же в повседневном ритме жизни европейцы редко уделяют внимание приготовлению таких блюд. Интересно, что жителю Дубаи, например, сложно сварить борщ просто в силу того, что там свекла не растёт.
3. Голубцы
По принципу своего приготовления голубцы несколько напоминают японские роллы, которые в мире известны намного лучше. Этой аналогией зачастую и пользуются предприимчивые владельцы ресторанов, которые позиционируют голубцы как «суши-роллы» для украинских самурае – казаков.
4. Соления
Разносолы идут как традиционная украинская закуска под украинскую же стопку водки. В народе давно известно, что «отечественный продукт» лучше всего сможет дополнить хрустящий солененький огурчик. Даже сейчас в лучших заведениях с национальной кухней соления, как в старину, хранят в бочках в прохладных погребах.
5. Вареники с вишнями
Как правило, завершением любого застолья является десерт. Сложно придумать более украинский десерт, чем сладкие вареники с вишнями, политые сметаной.
a WordPress rating system
a WordPress rating system
Популярность: 29% [?]
Читайте также:
Метки: блюда, рецепты, украинская национальная кухня