В минувшую пятницу были подведены итоги еще одного кулинарного соревнования. Ресторанный гид Michelin назвал японский регион Кансай кулинарной столицей мира. Как сообщается, в Киото, Осаке и Кобе, которые и являются регионом Кансай, размещены 12 ресторанов, отмеченных тремя звездами Michelin.
Япония издавна славилась ресторанами, которых еще в 2006 году в мире уже было 24000, что достаточно много. Известна и неповторимая японская кухня, которая и привлекает посетителей в японские рестораны. За год число ресторанов с тремя звездами в Киото и Осаке увеличилось на пять ресторанов высшего класса, расположенных в Кобе. Теперь в Кансае на один высококлассный ресторан больше, чем в столице Японии. Как отмечает Michelin, количество ресторанов с тремя звездами распределено так:10 в Париже, пять в Нью-Йорке, два в Лондоне и один в Риме.
Как только Michelin опубликовал первые отзывы о японской кухне, судей-европейцев тут же обвинили в пристрастии к экзотике. Поэтому при определении лучших японских ресторанов были задействованы японцы. По словам, директора Michelin Жана-Люка Нарет, японцы являются любителями еды, о чем свидетельствует наличие в Токио 160000 ресторанов против 15000 в Париже.
По материалам The Wall Street Journal
Популярность: 4% [?]
Читайте также:
Метки: Michelin, Кансай, рестораны, столица, Япония, японская кухня