Гастрономический шик из розы

Автор: |
Рубрики:
По секрету всему свету

Сегодня в кулинарном мире очень популярны различные блюда из розы. Шеф-повар одного из ресторанов Эквадора под названием «Zazu» Даниэль Пилон (Daniel Pillon) отмечает, что королеву цветов – розу — можно включать в приготовление самой разнообразной еды.

Кстати, розы очень полезны для человеческого организма. Но непосредственно перед употреблением в пищу следует придерживаться самого главного правила касательно этого нового ингредиента, а именно нужно брать только те соцветия розы, которые не были подвержены химической обработке.

Также эту идею поддержали повара из США и Испании. Шеф-повар барселонского ресторана «El Bulli» и гений кухни нью-йоркского «Per Se» также решили включить в свое меню лепестки этих цветов, в частности в салаты, десерты и напитки.

Одним из самых излюбленных является горячительный напиток мартини, смешанный с розовой водкой, где перед этим настаивались лепестки из цветов розы.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: +1 (from 1 vote)

Популярность: 4% [?]

Читайте также:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!