Csendes Letterem – оригинальное кафе в центре Будапешта

Автор: |
Рубрики:
Ресторанный гид

Хорошее, изысканное и относительно недорогое кафе – это настоящий рай для любого туриста. Этот вечно путешествующий человек – прежде всего, хочет уюта, хорошей еды и немного спокойствия, — и это после долгих пеших прогулок.

11

По мнению завсегдатаев Будапешта, Csendes Letterem – это самое отличное место в Праге, где можно вкусно поесть и хорошо отдохнуть от городской суеты.

«Туристы всегда ходят в кафе. А тут случай показать и ознакомить их с нашей венгерской культурой. Мы будем пропагандировать не только старую венгерскую кулинарную школу, известную на весь мир, но и современных наших художников – известных и не очень известных. Это будет возможностью, чтобы показать, какая у нас богатая культура. У нас есть прекрасные скульпторы, керамики, а о них ничего не знаем, потому что они не имеют возможности показаться», — убеждает руководитель ресторана.

22

33

Художественная составляющая – очень важная в общем интерьере заведения. Что касается сегодняшней композиции, то она имеет кодовое название «Жизнь одной женщины». Автор говорит, что это не буквально автобиографическая вещь, а работы изображают женщину с ее сложным внутренним миром. «Когда заведение закрывается, оно «работает на улицу», там сквозь окна заведение просматривается и интригует», — высказывается художница.

Эта атмосфера для тех людей, которые ценят все красивое в нашей жизни, чтобы они имели еще одну площадку для общения. Кафе создавалось для гурманов, для тех, кто ценит хороший вкус. Не сидеть в кафе и смотреть телевизор, не слушать попсовую музыку по радио, не смотреть на одни и те же картинки и фото. Были созданы соответствующий цветной фон и освещение для выставок, чтобы можно было качественно представить любую композицию.

44

«Что было необходимо – правильное освещение, поскольку сюда забегают утром выпить кофе, но и поесть и выпить вина. Освещение утром и освещение вечером – оно разное. Зимой и летом, соответственно, тоже все по-разному, — отмечает дизайнер. – «Поэтому я сделала вот эту люстру. Если хочу полный свет, белую тень, то делаю белую тень. Если хочу ощущение, как у Гарри Поттера, вот эти свечи, свисающие, то закручиваю на минимум. Чтобы хорошо представить картины – оборудована специальная система освещения».

Как говорят владельцы кафе, им бы хотелось, чтобы благодаря этому интерьеру и всему замыслу, — искусство и быт стали немного ближе, потому что правильная пропорция быта и бытия – залог счастливой жизни.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 6% [?]

Читайте также:

Метки: ,

Оставить комментарий

Я не робот!