ТОП-3 «проблемных» блюда в ресторанах: как есть правильно?

Автор: |
Рубрики:
Продукты и блюда

ТОП-3 «проблемных» блюда в ресторанах: как есть правильно?10.0101

Вы, вероятней всего, часто попадаете в ситуацию, когда в ресторане хотели бы попробовать то или иное блюдо, но не заказываете его, а все из-за того, что стесняетесь, ведь не знаете, как его правильно есть. О рыбе, кальмарах, раках и мидиях уже написано немало. Мы вам в этой статье предложим несколько советов, которые помогут вам с поеданием спаржи, артишоков и суши.

1. Спаржа
Sparzha restoran
Спаржа – очень изысканный деликатес. Узнайте, как ее есть, чтобы избежать неудобств за столом. Спража подается обычно в форме закуски. Свежей спаржей можем наслаждаться недолго, лишь со второй половины апреля до первых дней июня. Встречается в рецептах средиземноморской кухни, а также стран Северной Европы, азиатской и американской. Лучше сочетается с маслом или соусом «винегрет». Как ее правильно есть?

Можно есть пальцами, если рядом с тарелкой является мисочка с водой. Тогда кончиками пальцев одной руки берем спаржу, придерживая ее одновременно снизу вилкой, которую держим в другой руке. Следует начинать из деликатной части, то есть сверху.

Хорошо приготовленную спаржу можно есть также самой вилкой. Ее трудно резать поперек, ведь имеет волокнистую структуру. Поэтому ее следует нарезать вдоль, а нарезанные полоски завивать вокруг вилки.

В случае, если спаржа подается вместе с гарниром, например, пермской ветчиной, что характерно для итальянской кухни, можно использовать нож. Спаржа – деликатный овощ. Не нужно нарезать ее на очень маленькие кусочки.

2. Артишоки
Artishoki
Потребление артишоков вызывает много хлопот. Как же его есть, чтобы наслаждаться вкусом и одновременно не выглядеть невоспитанным?

Введите в свой рацион здоровые овощи мира, есть артишоки. В древности их называли блюдом богачей, ведь они устраняли проблемы, которые возникали за чрезмерного употребления жиров или алкоголя.

В артишоках съедобным является прежде цветоложе, а также мякоть листьев. Листья макают в соус или подливку, приготовленный в соответствии с предпочтениями, а середина, то есть цветоложе, считается самой вкусной частью и употребляется отдельно прилагается к салатам. К столу также подают воду для мытья рук и тарелку для отходов.

Артишоки относятся к тем блюдам, которые едят руками. Овощ придерживают одной рукой, второй – указательным и большими пальцами – осторожно отрывают лепестки (начиная с тех, что вдали от середины). Их мягкую часть следует погружать в соус и беззвучно высасывать мякоть, остатки откладывают на специальную тарелку.

Когда справитесь с листьями, доберетесь до сердцевины, вкусной части артишока. Следует помыть пальцы и есть ее с помощью ножа и вилки, отделяя несъедобные остатки.

Суши
Sushi
Никогда не вставляйте палочки в еду. Если не используете палочками, отложите их острыми концами влево. Не натыкайте еду на палочки. Если берете блюдо из общей тарелки, используйте другую сторону палочек (не тот, который вкладываете себе в рот). Никогда и никому не подавайте пищу палочками. Никогда ни на кого не указывайте палочками. Супы также едят палочками. Выньте с помощью них твердые ингредиенты, а отвар выпейте прямо из мисочки. Не держите палочки в кулаке.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 9% [?]

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!