В ресторане вам предлагают немало блюд. В том числе мясные, рыбные, а птицы и дичи. Относительно того, как их есть, тоже существуют конкретные рекомендации.
Впрочем, сначала о «смежных» продуктах, которые подают к мясу, рыбе и птице.
1. Хлеб. Ни при каких обстоятельствах кусок не надо резать ножом. Следует аккуратно отламывать небольшие кусочки. Целый кусок можно намазать маслом, но ни в коем случае не класть на него колбасу или рыбные закуски.
2. Тарелку с первым блюдом лучше не наклонять ни к себе, ни от себя.
3. Бульон из специальной чашки пьете как чай или кофе. Если же на его поверхности плавают сухарики, пользуйтесь ложкой.
4. Курицу надо есть а помощью вилки и ножа, после того как выпьете бульон.
5. Рыбу, наоборот, едят, не пользуясь ножом.
6. Если к рыбному блюду подают специальные столовые приборы – лопатку и вилку, — то лопатку держите в правой руке – она служит нож, а вилку – в левой.
7. Придерживая вилкой рыбу, лопаткой отделяете кости.
8. Бывает, что подают две вилки. Поэтому одной из них отделяете кости, с помощью другой – ешьте.
9. Когда вилка только одна, берите ее в правую руку, в левую – кусочек хлеба. Хлебом придерживайте рыбу.
10. Что касается мяса, то не стоит нарезать сразу всю порцию.
a WordPress rating system
a WordPress rating system
Популярность: 5% [?]
Читайте также:
Метки: как вести себя в ресторане, культура поведения, Ресторан, этика