«Ресторанная» этика: как есть первое, рыбу, птицу и мясо

Автор: |
Рубрики:
По секрету всему свету

«Ресторанная» этика: как есть первое, рыбу, птицу и мясо10.0101

В ресторане вам предлагают немало блюд. В том числе мясные, рыбные, а птицы и дичи. Относительно того, как их есть, тоже существуют конкретные рекомендации.

etiket v restorane

Впрочем, сначала о «смежных» продуктах, которые подают к мясу, рыбе и птице.

1. Хлеб. Ни при каких обстоятельствах кусок не надо резать ножом. Следует аккуратно отламывать небольшие кусочки. Целый кусок можно намазать маслом, но ни в коем случае не класть на него колбасу или рыбные закуски.

2. Тарелку с первым блюдом лучше не наклонять ни к себе, ни от себя.

3. Бульон из специальной чашки пьете как чай или кофе. Если же на его поверхности плавают сухарики, пользуйтесь ложкой.

4. Курицу надо есть а помощью вилки и ножа, после того как выпьете бульон.

5. Рыбу, наоборот, едят, не пользуясь ножом.

6. Если к рыбному блюду подают специальные столовые приборы – лопатку и вилку, — то лопатку держите в правой руке – она служит нож, а вилку – в левой.

7. Придерживая вилкой рыбу, лопаткой отделяете кости.

8. Бывает, что подают две вилки. Поэтому одной из них отделяете кости, с помощью другой – ешьте.

9. Когда вилка только одна, берите ее в правую руку, в левую – кусочек хлеба. Хлебом придерживайте рыбу.

10. Что касается мяса, то не стоит нарезать сразу всю порцию.

GD Star Rating
a WordPress rating system
GD Star Rating
a WordPress rating system

Популярность: 5% [?]

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!