Самый дорогой десерт: султанский золотой торт

Автор: |
Рубрики:
По секрету всему свету

Хотите отведать самый дорогой десерт, который только можно представить, — отправляйтесь в Стамбул. Там в самом дорогом отеле – Чираган-Палас – вам подадут это замечательное блюдо.

Sultans golden cake

Если прочитать состав изделия, то можно просто удивиться! И необходимо иметь хорошую закалку и крепкие нервы, чтобы его приготовить и подать вкусность клиенту.

Все дело в том, что Султанский десерт по праву можно назвать золотым тортом, так как изготовлен он с использованием золота. Чтобы приготовить десерт, шеф-повару необходимо трое суток. А на подготовку целых два года!

Что же можно готовить столь протяжительное время? Как говорят авторы десерта, столько маринуют начинку для этого «ювелирного» торта, а именно – инжир и абрикос, а также грушу и айву, притом – исключительно в ямайском роме.

В десерт также добавляют ваниль из Полинезии (сорт этот является очень редким), присыпают сверху мелкими чёрными трюфелями, а также высокопробным золотом. При этом золото тоже можно употреблять. Это все удовольствие подают в специальной коробочке из серебра, что «закрыта» золотой печатью.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 4% [?]

Читайте также:

Метки: ,

Оставить комментарий

Я не робот!