Топ-10 холодных летних кофейных напитков

Автор: |
Рубрики:
Продукты и блюда

Чашку горячего кофе хорошо выпить после обеда. А вот в жару, когда мучает жажда, гораздо приятные будут холодные кофейные напитки. Для приготовления многих напитков необходимо минимальное время. А если в запасе у вас есть кофейная эссенция или растворимый кофе, тогда задача упрощается в разы.

кофе напитки

Сначала приготовьте кофейную эссенцию для напитков, которая вам пригодится практически в любом рецепте. Для этого кладут в турку 50 грамм сахарной пудры и ставят на огонь. Помешивая, доводят сахар до светло-коричневого цвета. Разводят его в 2 литрах воды и варят достаточно долго до получения густого сиропа. Смешивают с сиропом 250 г концентрированного черного кофе. Полученную эссенцию аккуратно и без спеха разливают в чистые и прогретые бутылки, затем их закупоривают.

Существует и другой способ. 1 литр сиропа варят в течение 15 минут, добавляют 150 г обжаренного молотого кофе. Снимают с огня, затем добавляют 450 г сахарной пудры, процеживают и разливают по бутылкам.

В виде эссенции кофе может храниться длительное время. Для приготовления напитка из кофе необходимо разбавить две чайные ложки эссенции в чашке горячей воды, лучше всего – в чашке молока. А теперь – рецепты холодных кофейных напитков.

1. Кофейный лед
Сначала готовят крепкий кофе, затем добавляют сахар и после остывания заливают в форму, которая предназначена для замораживания воды в холодильнике. Дождитесь, пока кофе замерзнет, затем разломайте его на куски, положите в стакан и залейте холодной водой. Можно использовать газированную воду из сифона.

2. Кофе с газировкой
В стакане быстро смешивают несколько столовых ложек кофейного сиропа и несколько ложек жирных сливок. Затем стакан заполняют газированной водой до верха, а потом кладут в емкость ложку мороженого.

3. Холодный кофе с молоком
Для приготовления напитка необходимо взять стакан очень холодного молока, несколько ложек кофейного сиропа и пачку мороженого. Полученную смесь выливают в блендер и тщательно взбивают. Напиток разливают по стаканам, в которые можно положить небольшой кусочек льда. Рецепт рассчитан только на одну порцию. Надо отметить, что и в этом, и в других рецептах кофейный сироп можно с легкостью заменить растворимым кофе или просто крепко сваренным холодным кофе.

4. Холодный кофе с вареньем
На одну порцию в половине стакана остуженного кофе разводят чайную ложку варенья из черной смородины и добавляют столовую ложку сахара. Напиток затем процеживают и разливают по стаканам.

5. Взбитый кофе
Смешивают чашку крепкого остуженного кофе, добавляют две столовые ложки сгущенного молока, кладут чуточку ванили. Полученную смесь выливают в блендер и взбивают. Затем разливают по стаканам, куда добавляют по кусочку льда.

6. Болгарский холодный кофе
Хорошо смешивают чашку кефира, чашку крепкого кофе, несколько кусочков сахара и ложку сливок. Затем разливают смесь в чашки и на время ставят их в холодильник.

7. Холодный кофе со взбитыми сливками
Еще один «быстрый» рецепт. На четыре порции напитка необходимо: четыре больших куска льда, три ложки молока, ложка растворимого кофе и ложка воды. Все это смешивают и взбивают в шейкере или электрической взбивалкой и сразу же подают к столу.

8. Быстрый кофе-гляссе
Для четырех порций тщательно смешивают несколько ложек сливок, сгущенного молока, растворимого кофе и стакан воды. Добавляют полстакана льда, затем взбивают все и разливают по стаканам.

9. Холодный кофе с молоком
Смешивают полчашки крепкого охлажденного холодного кофе, добавляют пару столовых ложек какао со сгущенным молоком, добавляют чайную ложку коньяка. Смесь тщательно взбивают, разливают по стаканам и кладут кусочек льда.

10. Холодный кофе по-бразильски
Смешивают чашку черного охлажденного кофе, добавляют несколько ложек рома, две-три ложки сахарной пудры, добавляют несколько ложек сливок, дольку лимона и щепотку ванилина. Все это тщательно взбивают в шейкере и разливают по стаканам, добавляют лед.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 18% [?]

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!