В Праге открыли ледяной бар

Автор: |
Рубрики:
Ресторанный гид

В Праге открыли ледяной бар5.0101

Летом в Праге жарко, и теперь у вас есть возможность как следует освежиться: в пабе, расположенном в историческом центре города, недалеко от Карлова моста, прямо посреди лета царит зима. Весь интерьер паба, включая стены и мебель, изготовлены изо льда. На это понадобилось 40 тонн замерзшей воды. Паб работает круглогодично.

В Праге открыли ледяной бар

«Конечно, летом, в разгар туристического сезона, посетителей здесь больше, чем в другое время, но и в декабре людей хватает. Погода не играет столь важной роли, как мы сначала думали», — говорит владелец паба Мирослав Липшански.

Температура внутри паба всегда минус 7 градусов по Цельсию. Впрочем, чтобы разогреться, к услугам посетителей — танцы и водка.

В Нью-Йорке есть свой ледяной бар. Его название — «Minus5», он расположен недалеко от Таймс-сквер. Прохладная, в прямом смысле слова, атмосфера этого заведения — результат технических достижений.

«Это далеко не то же, что типичный морозильный ресторан. Мы потратили несколько миллионов долларов на компьютеризированное холодильное оборудование, которое учитывает множество окружающих факторов: температуру воздуха, человеческого тела, влажность, время года, количество людей в баре и т.д. Это — настоящая наука: постоянно удерживать в помещении без окон нужный уровень влажности и температуры», — рассказывает руководитель учреждения Ноэл Бовман.

Гости могут находиться здесь сколько угодно, однако остаются в среднем 45 минут. Каждые шесть-восемь недель квалифицированные резчики обновляют интерьер, чтобы он всегда был свежим и привлекательным для посетителей.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 5.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 8% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!