На Олимпиаде в Сочи запретят макароны по-флотски

Автор: |
Рубрики:
По секрету всему свету, Продукты и блюда

На Олимпиаде в Сочи ни россияне, ни иностранцы не смогут попробовать макароны по-флотски, а также некоторые другие популярные в стране блюда. Дело в том, что Роспотребнадзор запретил подавать в заведениях общепита Сочи во время Игр-2014 некоторые продукты питания и отдельные блюда. По мнению ведомства, такой подход должен стать гарантией пищевой безопасности гостей события, а также спортсменов. На Олимпиаде-2014 «да» скажут только полезной пище.

макароны по-флотски

Управление Роспотребнадзора в Краснодарском крае составило список тех блюд, которые должны быть исключены из меню всех кафе и ресторанов Сочи во время Олимпиады и Паралимпиады грядущего года. Соответствующее письмо уже было отправлено в оргкомитет «Сочи-2014».

Среди запрещенных позиций — как сами блюда, так и составляющие, необходимые для их приготовления. Так, нельзя будет в условиях самого заведения готовить пиво, алкогольные и безалкогольные напитки, готовить с применением творога из непастеризованного молока, подавать грибные блюда и вялить рыбу и сушить грибы (а также использовать эти продукты для приготовления блюд). В число запрещенных попали мясные и рыбные консервы, а также отдельным пунктом — макароны по-флотски.

Упомянутый список не рекомендованных блюд основан на принятых еще лет 10 тому назад «Санитарно-эпидемиологических требованиях к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 9% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!