Каждый шестой британский ресторан врет?!

Автор: |
Рубрики:
По секрету всему свету

Стало известно, что рестораны, в которых обнаружили нарушения, должны будут заплатить штраф в случае продолжения обмана. Недавно в Великобритании происходили проверки заведений общественного питания. Были проверены 180 заведений, в 30 из них обнаружено, что вместо деревенских, а также органических продуктов были использованы обычные. Об этом сообщает британская газета The Telegraph.


В статье, посвященной этому событию, указывается, что в каждом 6-м британском магазине, кафе или ресторане, которые предлагают свежие, деревенские, а также  органические продукты, происходит обман посетителей.

По сведениям печатного издания The Telegraph, ведомство, которое проверяло качество продовольствия, посетило 180 заведений, и в 30 из них посетителям вместо картошки, которая взята «только с огорода»,  предлагали  мороженые полуфабрикаты.


В кафе посетителям взамен якобы сделанного в домашних условиях пирога давали выпечку из оптового магазина. Также, кроме всего этого, мясо в таких ресторанах длительное время держалось в холодильниках.

Кстати, надзорное ведомство рассказало, что несколько заведений солгали о компонентах своих блюд. Они это делали, чтобы меню их выглядело более экзотично.

Владельцы одного ресторана хвастались тем, что в их ресторане используют томатную пасту, которая создается с помощью высушивания на солнце. Однако на самом деле эта томатная паста являлась просто пюре из помидоров. В ином ресторане говорили, что они используют свежий сыр моцарелла, однако на самом деле было выяснено, что там используется самый дешевый сыр чеддер.

В издании The Telegraph также говорилось о том, что заведения, в которых выявили такие нарушения, должны будут заплатить штраф, если они продолжат обманывать своих посетителей. Необходимо отметить, что повторная проверка будет проведена в будущем месяце, и самое большое наказание за такие нарушения — полгода заключения в тюрьме, либо штраф в размере 5 000 фунтов стерлингов.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: -1 (from 1 vote)

Популярность: 4% [?]

Читайте также:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!