«Black out»: кафе в кромешной темноте

Автор: |
Рубрики:
Ресторанный гид

"Black out": кафе в кромешной темноте10.0101

Знаете ли Вы о существовании в порту Яффо такого необычайного места, как театр слепоглухонемых? И в этом необычном театре есть два таких же необычных кафе: в первом обслуживающий персонал не слышит и лишен дара речи, а во втором — незрячий.

Попав в этот театр, сложно удержаться от посещения кафе под названием «Black out», что на русский язык можно перевести как «непроглядная темнота». Про это кафе говорят, что там очень вкусно готовят, к тому же, визит не забудешь и по другим причинам.

Достаточно необычный даже порядок посещения кафе. Во-первых, места нужно заказать заранее, так как их всего 40, а желающих посетить необычное кафе — великое множество.Что ж, предварительный заказ можно сделать через Интернет. Название театра «„נא לגעת“.». Можете набрать это в любом поисковике и увидите исчерпывающую информацию про театр, центр, организации под таким же именем. Правда все это будет на иврите.

В фойе кафе проводят инструктаж: как себя вести, как именно нужно делать заказ, как двигаться в кромешной тьме. И самое необычное — проводят в зал, находящийся за герметическими дверями.

В предбаннике царит синий полумрак, где вас приветствует официант. Вначале представился он, далее вы. Потом официант предлагает положить свою руку ему на левое плечо, выстроиться «паровозиком» и двигаться за ним. По пути вам встретятся две плотные шторы, а дальше начинается уже «Black out» — сплошная тьма… Здесь начинаешь чувствовать себя действительно слепым.

Внутри нет никакого намека на свет. Сколько не моргай, ощущения абсолютно не изменяются. Медленно вы дойдете до ваших мест, официант осторожно вас усадит, перекладывает руку к бокалам и столовым приборам. Потом спрашивает про то, какое вино вы хотите. А потом, когда принес его, разливает по бокалам, не пролив ни капли.

Далее приносят хлеб собственного производства: с маслом, запеченными томатами и чем-то там еще. Его нужно как-то поделить на двоих. После такой процедуры руки полностью в масле, но к счастью есть салфетки. Одну из них, под горло по типу «сопливчика», дадут еще при входе, а вторая будет лежать на столе, ее лучше положить на колени. В темноте салфетки необходимы, ведь возможно пронести что-то мимо рта или вылить что-либо на себя.

Главная фишка не в том, что вам принесут, а, собственно, в процессе. Все дело в том, чтобы нанизать на вилку куски и донести их до рта. Лишь в пятый раз это становится возможным, все предыдущие попытки обычно оканчиваются полным фиаско.

Если вы поинтересуетесь у официанта, насколько ему нравится работа, он ответит, что если народ не шумит, то все хорошо. Ведь существует множество уловок, которые призваны обеспечить безопасность передвижения: официанты при движении по залу звонят колокольчиками. Также есть какие-то секретные направляющие, которые указывают путь следования.

А относительно шума, он часто бывает тогда, когда приходят организованные группы. Ведь это очень громкая публика, может потому, что каждый непременно хочет срочно поделиться с друзьями необычными чувствами. А так обычно достаточно спокойно. И несмотря на то, что в инструктаже, который делают при входе, предупреждали, что разговаривать нужно вполголоса, в зале разговаривают достаточно громко и стоит «галдеж».

Кормят в кафе действительно очень вкусно, но есть приходиться весьма медленно. Выходите вы из кафе таким же способом, как и заходили, однако стоит учесть тот факт, что вашим глазам понадобится определенное время для привыкания к свету. Если хотите узнать, что значит быть абсолютно незрячим — сходите в «Black out». Ощущения будут очень впечатляющими!

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:D [1.7.5_995]
Rating: +2 (from 2 votes)

Популярность: 17% [?]

Читайте также:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!