7 ресторанов, которые превратили интерьер в искусство

Автор: |
Рубрики:
Ресторанный гид

Есть рестораны, которые посещают не только ради вкушения блюд, но и для эстетического наслаждения. Приводим некоторые из них.


1. Le Meurice в Париже от Филиппа Старка. Интерьер актуален и моден, цветовая гамма — сливочно-серебристая — выдерживается в мебели, скатертях и полу. Имеются две зеркальные комнаты: винная и сервировочная.

2. Ресторан Per Se в Нью-Йорке от Томаса Келлера и Адама Тихани. Изысканная атмосфера контрастов всего на 30 посадочных мест, поэтому бронировать место следует за два месяца. Сидя среди богатства стали, дуба и кожи можно любоваться видами Центрального парка.

3. Ресторан Shibuya в Лас-Вегасе от Гленна Пушелберга и Джорджа Иабу. В интерьере причудливо смешан японский ресторанный стиль и световые эффекты. Суши-бар оформлен мониторами и зеркалами, производящими невероятный калейдоскоп цветов и теней. Подсвечены даже суши в виде лодочек и меню ресторана.

4. Ресторан Morimoto в Филадельфии от Карима Рашида. Уникальный ресторан, в котором можно наслаждаться блюдами и виртуозной работой знаменитого японского шеф-повара одновременно. Большое внимание уделено подсветке кабинок, меняющейся каждые 15 минут.


5. Ресторан Chlosterli в Гштааде от Патрика Жуини. Этот ресторан по «совместительству» и ночной клуб, и бар, т.к. в нем проводят время после активного отдыха на склонах Альп. В интерьере ресторана, находящегося в стенах старого 300-летнего шале, смешаны традиционные порядки и модные новинки. На фоне спокойных тонов убранства то и дело вспыхивают яркие краски и теплые текстуры, заряжающие энергией.


6. Бар O-Bar в Лос-Анджелесе от Томаса Скуса. Оформление интерьера «под себя» — бар куплен дизайнером и обставлен по своему вкусу. В центре зала находится обеденный стол в окружении черных кожаных скамеек, что подчеркивает домашний уют.


7. Ресторан Sketch в Лондоне от Мурада Мазуза. Ресторан поделен на зоны: The West Bar — космической обстановки, The Lecture Room and Library — элегантной роскоши, The Gallery — образец космополитизма. Взвешенность, обдуманность и серьезный подход чувствуется уже при входе в заведение.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 17% [?]

Читайте также:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!