Запрет на курение в ресторанах не станет причиной убытков

Автор: |
Рубрики:
По секрету всему свету

По заявлению президента Федерации рестораторов во время конференции, которую организовало РИА Новости, запрет на курение в ресторанах не нанесет убытки.


По инициативе Минздрава России в Москве стартовала компания «Некурящая Москва», в которой приняли участие примерно 100 баров и ресторанов — были убраны пепельницы, «табачное» меню, оформлены вывески «Дым-free».

«Продажа табака не приносит прибыль, и убытков не будет» — заявил Бухаров. Отметил, «часть посетителей-курцов покинут ресторан, но большая часть предпочтет остаться». «Нужно время, для полного табу на курение в заведениях».

Выразил поддержку акции Минздрава — борьба с пассивным курением. Предложил в канун Международного дня отказа от курения, организовать такую акцию на местах. «Часть заведений поддержат акцию, но не на неделю» — заявил глава Федерации.

В рамках компании распространяется карта столицы, где указаны зоны «Дым-free». Московский метрополитен поддержал компанию, но реклама табака убрана не была.

Глава департамента охраны здоровья М. Шевырева заявила «Необходимо законодательное оформление норм и правил, единых для государства».

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 2% [?]

Читайте также:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!