Ведущие кулинары мира этот сезон посвятили блюдам из лепестков роз

Автор: |
Рубрики:
По секрету всему свету, Ресторанный гид

Нынешний год внес тенденцию моды на блюда с лепестками роз. Такие блюда готовят поистине мастера своего дела, и представляют их в ведущих ресторанах таких, как Нью-йоркский «Per Se», Барселонский «El Bulli», Эквадорский «Zazu».


Из лепестков этого цветка существует целый ассортимент блюд, представленных в салатах, десертах, напитках и многом другом. Но гран-при клиентских симпатий получил напиток следующей рецептуры: водка, мартини, и листки из венчика роз, которые настаивают на протяжении пары недель. Название соответствующее — «Кулинарный Рай».

Шеф-повара делают весомый акцент на том, что для приготовления блюд из ароматный лепестков, нужны только те розы, которые росли в естественной среде, в «рацион» которых не вносились удобрения, пестициды и другие подкормки. Только тогда можно говорить о абсолютной безопасности для употребления в пищу, и даже о пользе.

GD Star Rating
a WordPress rating system
GD Star Rating
a WordPress rating system

Популярность: 3% [?]

Читайте также:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!