Краковские ресторанные дворики для зимы

Автор: |
Рубрики:
По секрету всему свету

В Кракове появятся первые ресторанные дворики для зимних посещений, что станет для Польши новинкой. Дворики расположат на Рыночной площади, что в центре города, и привлекут внимание туристов.

Власти Кракова пока решают вопросы, какие услуги будут предлагаться в двориках, а самое главное — как они будут выглядеть. Главный художник города Яцек Стоклоса не допускает до архитектурной мысли стеклянные конструкции — «тяжелый» вид двориков не будет сочетаться с архитектурной легкостью и открытостью площади.

Также недопустимы стеклянные перегородки, крыши и стены двориков: «… дворик должен стать уютным уголком, где приятно поговорить, отдохнуть, выпить. Советую рестораторам обратиться к специалистам за помощью, к примеру, к сценографам» — сказал Стоклоса.

Но рекомендации главного художника вызывают у некоторых рестораторов скептицизм, ведь зимой дворик будет нуждаться в дополнительном обогреве из-за отсутствия стен и крыши, что ведет к большим расходам. Другие рестораторы готовят проекты и планируют уже в этом сезоне открыть дворики при ресторане Ratuszowa, сообщает Tur-Info.pl.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 1% [?]

Читайте также:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!