Самые необычные рестораны мира. Часть 3

Автор: |
Рубрики:
По секрету всему свету, Ресторанный гид

Продолжение...

11.Красногвардейский ресторан имени Мао (Shaoshan Chong), Наннинг, Китай


Немного истории: Красная гвардия — это армия, которая была создана Мао Цзедуном во время китайской культурной революции 1966—1967 гг. Красногвардейцы «очищали» страну от прозападно настроенных групп и повстанцев. Не очень удачное время и не очень приятные воспоминания, однако сами китайцы с удовольствием посещают это заведение, где обслуживают их официанты в форме красногвардейцев.

12 «Новая удача» (New Lucky Restaurant), Ахмадабад, Индия


Этот ресторан находится на территории настоящего мусульманского кладбища. Изначально это была всего лишь чайная палатка, но со временем бизнес пошел в гору. Посетителям предлагается поужинать среди настоящих могил, их кстати, каждый день украшают официанты цветком и свечой. По легенде в одной из этих могил захоронен суфийский святой 16 века и именно благодаря этому факту ресторан приносит удачу своим хозяевам и его посетителям.

13. «Булки и пушки» (buns guns), Бейр, Ливан


«Военный» фаст-фуд. При входе в заведение вы увидите огромный плакат с надписью- «Сэндвичи могут вас убить». Как заявляет владелей ресторана Юсеф Ибрагим,  военная тематика передает настроение ливанцев во время войны с Израилем в 2006 году. Полакомиться аздесь можно такими блюдами, как «Минометный бургер», «Обед террориста» ( кстати, вегетарианское блюдо), а также мясным сэндвичем"Карабин M16" .

14. Христианское кафе (Christon Café), Токио, Япония


Интерьер заведения напоминает готический храм — цветная мозаика, статую святых, и даже алтарь! Цены здесь очень приемлемые , а еда очень вкусная.

15.  «Абсолютная темнота» (Pitch-Black restaurant), Пекин, Китай


Это аналог канадского ресторана O’Noir . Посетители здесь не увидят ничего! В прямом смысле этого слова. В заведении запрещены любые средства освещения, в том числе мобильные телефоны и часы. Единственные, кто в курсе всего происходящего- официанты, у них есть приборы ночного видения и на время посещения этого ресторана именно они станут вашими глазами.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 16% [?]

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!