Китай наводнят американские фаст-фуды

Автор: |
Рубрики:
По секрету всему свету

Американская сеть ресторанов быстрого питания International на днях объявила о своем намерении увеличить количество своих заведений в Китае более чем на 60% до конца 2011 года. Dairy Queen –это дочернее предприятие Berkshire Hathaway, которое подчиняется миллиардеру Уоррену Баффетту.

Однако Dairy Queen придется серьезно поднапрячься, ведь рынок Поднебесной сейчас активно осваивает и их главный конкурент- «Макдональдс». Руководства самого известного фаст-фуда в мире планирует увеличить инвестиции в Китае уже в этом году. Как ожидается, объем денежный вложений «Макдональдс» увеличатся по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25%. Это, по заявлению руководства фаст-фуд гиганта, позволит создать в Китае почти 10 тысяч новых рабочих мест.

Интересно, что в этом году «Макдональдс» празднует 20-летия с момента выхода на рынок Китая. К этой дате планируется открытие 150-175 новых ресторанов. В настоящий момент в стране открыто более 1100 фаст-фудов «Макдональдс» и работает в них почти 60 000 человек. К слову, блюда в меню в Китае стоят ровно в половину дешевле, чем в США.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 5% [?]

Читайте также:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!