В Париже убирают уличные кафе

Автор: |
Рубрики:
По секрету всему свету

Власти французской столицы решили установить новые правила для владельцев открытых ресторанчиков и уличных кафе. В целях экономии владельцы кафе заменили газовое отопление на пластиковые пленки.

По статистике, сейчас в Париже почти 9 тысяч кафе и ресторанов, которые находятся на открытом воздухе, кроме того их количество стремительно увеличивается из-за закона о запрете курения в общественных местах. В таких открытых ресторанчиках курить можно, однако газовые обогреватели, по мнению городских властей Парижа являются небезопасными и неэкологичными.

Альтернативой газу является пластиковая пленка, но парижская мэрия признала ее не эстетичной и пожароопасной.

Но, как оказалось, дело было не только в отоплении. Просто напросто открытые террасы «портят» внешний вид города. Как заявила один из лидеров организации «Жить в Париже» Элизабет Бургинат, из-за ресторанов пешеходы не могут пройти по тротуарам, а из-за постоянного шума местные жители не могут нормально спать.

Исходя из этого, предлагается сделать обязательным правилом оставлять на тротуарах как минимум полтора метра, для нормального движения пешеходов. Возможно, что эти правила станут официальными  уже в следующем году.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 9% [?]

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!