Журнал Forbes составил рейтинг самых дорогих ресторанов мира

Автор: |
Рубрики:
По секрету всему свету

Журнал Forbes составил рейтинг самых дорогих ресторанов мира 3.0101

Журналисты решили выяснить, где же в мире находятся самые дорогие и лучшие рестораны. Чтобы узнать это, сначала пришлось выбрать 25 городов по всему миру ( исключая, правда США), а затем в каждом из них был выбран самый дорогой ресторан. Если цены в заведениях совпадали, то эксперты выбирали тот из них, в котором подавались самые оригинальные и изысканные блюда.

Сумма, которая указывается –фиксированная цена за обед, или же цена на одного посетителя ( включая напиток и чаевые).

Aragawa (Токио)



277 долларов

Особенность этого заведения в том, что мясо они получают с одной единственной фермы, которая располагается неподалеку. Этот ресторан считается лучшим в Токио, только здесь можно попробовать нежнейшее мясо, которое подается только с перцем и горчицей, исключая любых других приправ.

Arpege (Париж)

211 долларов

Владелец, а по совместительству и шеф-повар этого ресторана Ален Пассард сделал из овощей настоящее искусство. Несмотря на заоблачные цены, пройти мимо этого заведения практически невозможно. Овощи здесь действительно восхитительные.

Eigensinn Farm (Торонто)


213 долларов

Известная ферма Eigensinn Farm , которая находится в недалеко от Торонто. И как можно понять, в одноименном ресторане подается все свое-экологически чистое. За 213 долларов вам подадут восемь различных блюд ( без вина). Это рассчитано на одного человека.  Несмотря на не совсем удобное месторасположение этого ресторана- от посетителей здесь всегда нет отбоя.

Sketch (Лондон)


176 долларов

Sketch –одно из самых оригинальных мест во всем Лондоне. Его создателями являются ресторатор Мазуз и  шеф-повар Пьер Ганье. Французская кухня, свой собственный диджей, отменный сервис и даже вращающаяся выставка искусств.

Petermann`s Kunststuben (Цюрих)


151 доллар

За сумму в 151 доллар в этом ресторане вам предложат шесть блюд: цукини с лангустами, гребешки, грибной суп, фуа-гра и тыквенный чатни. Каждую неделю обновляется меню десертов, неизменным остается лишь фирменный торт Наполеон с ананасами.

Tetsuya`s Restaurant (Сидней)


135 долларов

Очередь в этот ресторан занимают ровно за месяц, настолько он популярен. Десять блюд, за которые вам придется выложить 135 зеленых бумажек является комбинацией японской и французской кухни. Поскольку меню постоянно меняется, никто не может угадать, что вам подадут на ужин в следующий раз. Неизменным лишь остаются классические блюда? Гаспачо с пряным томатным шербетом, тунец и жареная форель.

Steirereck (Вена)

114 долларов

Ресторан известен на всю Европу своим сырным погребом, хлебной картой, винным погребом и самым большим выбором щербета. В интерьере использованы древние арки и балки из замков в Штирии.

Yamazato (Амстердам)


108 долларов

Yamazato-это японский ресторан в Амстердаме. Стандартное меню состоит из 7 блюд на персону и стоит 108 долларов, однако можно поесть и по дешевле от 84 до 30 долларов.

Zalacain (Мадрид)


108 долларов

При стоимости в 108 американских долларов можно насладиться тремя блюдами. В меню входят экзотические морепродукты и испанская дичь. В рестороне вам предложат покурить дорогие сигары. Так же в заведении существует и дресс-код.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 3.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 16% [?]

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!